Один из важнейших факторов приятного и комфортного времяпрепровождения в помещении является правильная температура и уровень влажности. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно выбрать подходящий кондиционер для того или иного помещения.




Кондиционер станет незаменимым приобретением: в летнюю жару он сможет быстро охладить и освежить воздух сразу во всей квартире, а в холода — за рекордно короткое время прогреть даже очень просторное помещение. Уровень мощности кондиционера в несколько раз выше, чем у вентилятора, поэтому работает он гораздо эффективнее. Современным кондиционерам под силу не только охладить или нагреть воздух, но и очистить его от вредных веществ и бактерий, а также поддержать оптимальный уровень влажности в доме в любом климате.



Какие типы кондиционеров бывают?



Все кондиционеры делятся на три типа: мобильные, оконные и сплит-системы. Если вам нужен небольшой компактный кондиционер с возможностью переноски, то идеальным приобретением станет мобильная модель. Она займет минимум места в квартире и не потребует сложной установки — достаточно просто подключить ее к сети и наслаждаться свежим воздухом.




Оконные или моноблочные кондиционеры — прекрасный выбор для тех, кто ищет мощную и бюджетную технику. Их легко монтировать в окно, надо только помнить, что ширина техники должна быть меньше ширины рамы.




Сплит-система состоит из нескольких блоков: один или два внешних с конденсатором располагаются снаружи, а внутренний с испарителем внутри дома. У таких моделей масса преимуществ: гораздо ниже уровень шума и больше количество полезных программ и функций — например, для работы в ночном или автоматическом режиме.



Мощности кондиционеров

Зная показатель мощности охлаждения, легко подобрать идеальную модель для вашей квартиры. На каждые 10 м кв. потребуется 1 кВт. Обязательно учитывайте при расчете работающую в доме технику — телевизор, плита, компьютер потребуют прибавки по 0,5 кВт каждый. Многие производители кондиционеров обозначают мощность охлаждения не в кВт, а в BTU (Британская Тепловая Единица), 1 BTU равна 0,3 Вт. Показателя в 7000 BTU достаточно для 20 м кв., 12000 — для квартиры площадью до 35 м кв. При этом для удобства каждая модель маркируется цифрой, обозначающей количество тысяч BTU — 7, 9, 12, 18 или 24.





Не всегда, мощнее и дороже значит эффективнее, ведь зачастую неправильный выбор кондиционера по мощности не только не приносит никакого эффекта, но и влечёт за собой ненужную трату денег.


В таблице ниже приведены самые оптимальные соотношения мощности кондиционера и

Таблица

Режимы работы кондиционеров

Кроме охлаждения воздуха, кондиционеры могут также работать и в других полезных режимах. Самые востребованные — это нагрев, очищение и осушение. Теплового нагревательного элемента в кондиционере нет, поэтому нагрев осуществляется по тому же принципу, что и охлаждение: только в этом случае теплый воздух переносится не на улицу, а наоборот — в дом. Зимой пользоваться режимом обогрева нельзя, но весной и осенью он вполне может стать достойной альтернативой обогревателю. За очистку воздуха отвечают различные фильтры: их легко чистить и заменять самостоятельно. Они помогут уберечь дом от частичек пыли, аллергенов и микробов — незаменимая функция для семьи с маленькими детьми или аллергиками. Такие кондиционеры избавят квартиру от пыльцы цветов, табачного дыма и любых неприятных запахов. Встроенный ионизатор воздуха работает при помощи активных ионов серебра и сможет надежно продезинфицировать воздух в доме.





Что такое регулировка воздушного потока?

Важное преимущество каждой модели — это возможность регулировать мощность и направление потока воздуха. Это поможет вам самостоятельно подобрать максимально комфортный режим охлаждения или нагрева воздуха, а также направить поток так, чтобы избежать сквозняков в доме. Идеальным выбором станет кондиционер с возможностью направить поток воздуха вверх — так под струю холодного воздуха не попадет никто из домочадцев, а вам не придется опасаться простуды.





Уровень шума кондиционера

Бесшумная работа — непременное требование к любому кондиционеру. Если вы собираетесь оставлять его включенным на ночь, обязательно обратите внимание на этот показатель. Оптимальное значение для внутреннего блока, расположенного в доме, составит от 26 до 48 дБ. С таким кондиционером тишина, покой и свежий воздух в вашем доме гарантированы!





Сервисное обслуживание или гарантийный ремонт кондиционеров?

Принципиальное отличие сервисного обслуживания от гарантии и ремонта заключается в периодическом обслуживании исправного, работающего в настоящий момент кондиционера. Это значительно увеличивает срок бесперебойной работы климатического оборудования с максимальной производительностью и КПД, а так же на много снижает вероятность выхода из строя техники. Зачастую вышедшие из строя кондиционеры портят помещение, домашнюю мебель, промышленную и офисную технику, что выливается в непредвиденные расходы.





Только в наших магазинах вы сможете найти самый большой выбор кондиционеров, выбрать самый оптимальный для себя кондиционер, и получить профессиональную консультацию.