Выбирая фен, прежде всего, стоит задуматься о частоте и цели его использования. ОUScătoarele deдно дело, если он нужен изредка на две минуты просто для того, чтобы высушить волосы, совсем другое — если с его помощью планируется укладывать, моделировать или выпрямлять волосы.

Тип

Фены бывают профессиональными, обычными бытовыми и компактными. В отдельный тип можно выделить такую разновидность этих приборов как фен-щетка.

  • Профессиональный фен предназначен для создания укладок на «чужой» голове. Он обычно массивнее, мощнее, функциональнее и дороже всех остальных моделей.



  • Компактные фены, их еще называют «дорожными», отличается миниатюрностью. Чаще всего это складные модели с ограниченным функционалом. От них не требуется многого: высушил волосы — и замечательно.


  • Обычный бытовой фен подходит для самостоятельного использования, им легко управляться одной рукой. По размерам, мощности и функционалу модели могут существенно различаться.


  • Фен-щетка (или фен-плойка) — особый тип прибора, имеющий узкое предназначение — укладка волос. Сушить им волосы — процесс долгий и неэффективный.



Мощность

Основное отличие всех этих типов заключается в мощности приборов. Одни модели потребляют от 200 Вт, энергопотребление других составляет 2000 Вт. Профессиональные и обычные фены обычно мощнее дорожных. Эта характеристика определяет не только величину энергопотребления прибора, но и его возможности при работе с волосами разной длины и густоты, количество температурных режимов и максимальный напор воздуха

Корпус

Современное поколение фенов отличается от предыдущего материалом нагревательного элемента. Керамический нагреватель нового поколения обеспечивает более равномерный нагрев, продолжительное время работы без перегрева и экономию электроэнергии. К тому же эти фены меньше повреждают структуру волоса и снижают негативное воздействие перегретого воздуха на кожу головы. Одной из современных новинок является наличие в комплекте съемного фильтра, позволяющего поддерживать фен в чистоте изнутри. Это значит, что при сушке волос не придется дышать пылью, которая забивается внутрь прибора.

Насадки

Возможности фена как прибора для создания самых разнообразных укладок определяются в первую очередь насадками, которыми фен комплектуется.

  • Самая «ходовая» и имеющаяся почти у каждой модели насадка — концентратор (так называемая, «щелевая» насадка). Она позволяет направить поток воздуха строго в определенное место, высушивая и вытягивая (или подкручивая) при этом нужные пряди. Очень популярна в свете последних тенденций моды насадка-диффузор. С ее помощью можно высушить корни, не пересушивая кончики, а можно и создать эффект «мокрых» волос.
  • Насадка в виде круглой щетки (или несколько щеток разного диаметра) позволяет вытягивать локоны и создавать форму, не пользуясь щипцами для волос.
  • Существуют и насадки-плойки, задача которых — распрямить непослушные локоны. Это альтернатива обычной плойке.

Функции.

Многие обычные и профессиональные фены также оснащены рядом дополнительных опций, таких ка:

  • встроенный ионизатор или озонатор,
  • функция подачи холодного воздуха,
  • регуляторы температуры и напора воздушной струи.
  • Чем больше функций у фена, чем больше насадок, тем большее количество способов сушки и укладки волос он способен реализовать.

Со всеми моделями фенов представленными в магазине "BOMBA", вы можете ознакомиться здесь: