ДОСТОИНСТВА: отличное приобретение! С удовольствием оставили бы этот пылесос себе. Великолепная насадка Tri-Active, высочайшая степень фильтрации, НЕРА-фильтр моющийся и не нуждается в замене. Отличный дизайн, широкий диапазон мощности всасывания, удобная рукоятка и длинная телескопическая трубка. Отлично убирает, неприхотлив, оснащен качественным и вместительным пылесборником.
НЕДОСТАТКИ: переключение мощности на корпусе, а не на ручке. Небольшие неудобства при вынимании пылесборника, требуется приложить усилие, чтобы «сложить»телескопическую трубку в ее минимальную длину, не очень легко возить пылесос по комнате.

МОЩНОСТЬ: потребляемая — 2000 Вт, макс. 2200 Вт./ всасывания — макс. 500 Вт.
ФИЛЬТРАЦИЯ: пылесборник S-bag-XXL CORD (4 л), фильтры HEPA AirSeal, HEPA 13 — моющийся.
УПРАВЛЕНИЕ И ИНДИКАЦИЯ: электронный регулятор силы всасывания (плавная регулировка на корпуса), кнопка включения на корпусе (плавный пуск), кнопка автоматической намотки шнура (длина шнура 7 м), цветовая индикация заполнения мешка-пылесборника.
КОНСТРУКЦИЯ: радиус действия 10 м, 2 резиновых колеса, вертикальная/горизонтальная парковка, металлическая телескопическая трубка с лаковым покрытием Tri-Scopic, ручка для переноски, место для хранения 2 насадок на ручке.
УРОВЕНЬ ШУМА: 78 дБ.
КОМПЛЕКТАЦИЯ: фирменный пылесборник, мешок для мусора многократного использования, маленькая и щелевая насадки, маленькая щетка, насадка Tri-Active, турбо-щетка (приобретается дополнительно).
ЦВЕТ: императорский багряный, мягкое теплое покрытие.
ВЕС: 6,3 кг.

Уборка

Чистка пола (твердое покрытие)
Вид покрытия: паркет и керамическая плитка. Насадка Tri-Active не зря является гордостью производителей — она действительно великолепна! Продуманы все детали! Во-первых, треугольная форма позволяет убирать не только посередине помещения, но и в углах. Во-вторых, насадка двигается по полу легко, благодаря широкому колесику, может менять угол наклона и поворачиваться направо/налево. Наконец, с обеих сторон она оснащена длинной щетиной, позволяющей бережно подметать пыль и направлять ее к центру, где она втягивается внутрь аппарата.
Качество: 10 баллов.
Скорость: 10 баллов.

Чистка ковровых покрытий
Вид покрытия, длина ворса: ковер в комнате, дина ворса 3 см, коврик в ванной — длина ворса 1 см. Для уборки ковровых покрытий предусмотрено две насадки: Tri-Active и турбо-щетка. Насадка Tri-Active прекрасно подходит для уборки ковров с не очень густым ворсом. Если ворс густой, то длинная щетина застревает в нем, уменьшая маневренность насадки, ее приходится иногда просто переставлять на другое место, слегка приподняв.
Турбо-щетка работает успешно, ковер после уборки выглядит, как новенький, но мы предпочли пылесосить Tri-Active, так как она остается чистой, а вот очистить турбощетку от намотанных на нее ниток и волос проблематичнее, чем ковер! При уборке турбощеткой нужно быть аккуратными на углах ковра — щетка норовит намотать на себя нитяную бахрому ковра.
Коврик в ванной очистить оказалось труднее: он маленький, но достаточно грязный. При небольшой мощности коврик плохо очищался. а при большой — пылесос норовил его «скушать» целиком. Поскольку переключатель мощности находится на корпусе, а не на ручке, было непросто подобрать оптимальную силу всасывания.
Качество: ковер — 10 баллов,
Маленький ковер — 8 баллов.
Скорость: 10 баллов

Чистка мягкой мебели
Вид покрытия: флок. Показалось, что на щетке для мягкой мебели очень длинная щетина. Сама щетка — круглая, но было бы удобнее пользоваться прямоугольной: площадь уборки больше.
Из-за масштабов щетки уборка диванов — достаточно длительный процесс. Может, так задумано, чтобы тщательнее собрать даже мельчайшую пыль?
Качество: 10 баллов.
Скорость: 7 баллов.

Чистка труднодоступных мест основной насадкой (удобство)
За счет продуманной конструкции насадка Tri-Active позволяет очистить пространство рядом с мебелью и залезть под диван, если там есть зазор 10 см.
Качество: 10 баллов.
Скорость: 10 баллов.

Чистка труднодоступных мест щелевой насадкой (удобство)
Щелевая узкая насадка в совокупности с высокой мощностью пылесоса позволяет проникнуть в узкие щели и очищает их великолепно. Даже если длины насадки не хватает до угла — пыль из этих дальних мест летит к пылесосу сама.
Качество: 10 баллов.
Скорость: 10 баллов.

Переключение мощности
Для того, чтобы отрегулировать мощность, во время уборки приходится наклоняться к корпусу пылесоса Это мешает быстрому проведению уборки. Но сам диапазон мощности очень велик. Максимальной мощностью пользоваться даже не пришлось: при положении регулятора выше среднего пылесос заглатывает монеты и притягивает к себе тяжелый ковер.
Ребристая поверхность переключателя и яркая серебристая маркировка необычайно удобны. Но вот к маркировке величины мощности (обозначена не цифрами, а увеличивающимися кружками) есть нарекание: она неяркая, людям с плохим зрением придется низко наклоняться.
Удобство переключателя: 7 баллов.

Удобство резервуара
В комплекте предусмотрен мешок из синтетического материала, поглощающий запах, Phipps Anti-odour (№FC8023). Примерная цена — 3 штуки за 364 руб. Советуем запастись ими заранее — их непросто найти в продаже.
Можно пользоваться более дешевым пылесборником Phipps Classic s-bag (№FC8021) — 5 штук за 15$ или пылесборником Phipps Cpnic s-bag (№FC8021) — 19$ за 4 шт. Подходят и бумажные пылесборники S-bag ЕС200. Одного мешка хватает на несколько генеральных уборок. Например, им убиралась площадь 50 кв. м несколько раз, причем очищались ковры, кухня и комната, в которых не так давно делали ремонт и пыли до сих пор много.
Индикатор показал, что мешок заполнен наполовину, примерно так оно и было. Не советуем проверять, как заполнен мешок: при вынимании и, особенно, при установке мешка в пылесос часть пыли вырывается наружу. После уборки в комнате нет запаха пылесоса вообще. Это связано не только с качественным мешком, но и с наличием на выходе НЕРА-фильтра.
О том, что пылесборник все же не пустой, можно догадаться, если из пылесоса выходит очень теплый воздух практически сразу после начала уборки. Сам пылесборник легко вынимается и устанавливается. Если вы ошиблись и что-то сделали неправильно, то пылесос не закроется.
Удобство вынимания и установки на место пылесборника: 8 баллов. (Именно потому, что нет предохранительного клапана от выброса части пыли).

Эргономика

Кнопка включения/выключения: 8 баллов. Мягкий и плавный пуск, расположение на корпусе, крупное обозначение. Но не очень четкое срабатывание при отключении.
Основная насадка: 10 баллов. Удобно регулируется по системе «пол-ковер», маневренная, защищающая пол от царапин.
Маневренность модели: 9 баллов. Хорошо едет, «послушно» поворачивается, но чувствуется вес пылесоса. Иногда проще нести его за ручку, чем везти
. Удобство смены насадок: 9 баллов. Чтобы нажать на кнопочку, приходится приложить небольшое усилие. Если очень длинные ногти, то требуется особая аккуратность для данной процедуры.
Удобство трубки: 10 баллов. Ее достоинство — длина, благодаря которой можно дотянуться и до паутины в углу потолка и до верхнего ряда книг в высоком шкафу.
Удобство парковки и хранения: 8 баллов. Хотя прибор можно хранить вертикально, шланг все равно занимает много места. На ручке предусмотрено место для хранения двух насадок, остальные придется куда-то складывать.
Удобство смены фильтров: 8 баллов (см. выше).