Фил Шиллер показал нам три новых Mac: Retina MacBook Pro с диагональю экрана 13 дюймов, новый Mac mini и новый iMac. Но оговорюсь сразу, именно iMac заслуживает звание «Компьютер года», так как инженеры Apple смогли сделать просто невероятную работу, вновь доказав умение делать потрясающие вещи.

Эволюция iMac

Super slim calculator

По сравнению со скромным Mac mini, здесь можно садиться за написание целой книги, поскольку описать столь огромное обновление трудно в одной небольшой статье. И ведь не зря в компании несколько лет тянули с обновление: во-первых, старый iMac был просто конфеткой, а во-вторых - iMac является самым популярным настольным компьютеров Apple. Выпустить плохой продукт было бы «смерти подобно»! Признаем, несмотря на ходившие вокруг нового iMac слухи, никто даже не ожидал увидеть нечто подобное: iMac удивил пользователей больше, нежели iPad mini.

Super slim calculator

Но не будем углубляться в лирику и вернемся к простым эпитетам и голым цифрам, на основе которых и познается вся прелесть новых iMac. Первое, о чем стоит рассказать, это абсолютно новый дизайн. Вернее, общие черты остались прежними, но сам моноблок качественно изменили в лучшую сторону. Он стал намного тоньше и легче: в самом тонком месте ширина достигает 5 мм (ааа!), а сам компьютер стал на 40% тоньше. Чтобы добиться таких результатов, инженерам и дизайнерам пришлось сильно постараться: задача не из легких, сделать тонкий iMac ещё более тонким.

Для этого было проделано несколько последовательных шагов:
• - был убран оптический привод, что позволило сэкономить много места;
• -при создание iMac детали крепятся посредством ротационной сварки, что позволяет более точно соединять между собой детали (к слову сказать, технология пришла из военной промышленности);
• - полностью переработан дисплей. LCD панель стала на 5 мм тоньше, , благодаря плазменному напылению. Для создания дисплея было использовано полное ламинирование, что позволило уменьшить расстояние между дисплеем и стеклом. Большинство технологий используется в создании космических кораблей, авиации и военной промышленности. Apple знает, где черпать новации.

Super slim calculator

Стоит сказать, что подобные изменения позволили не только улучшить размеры iMac, но и сделали экран моноблока намного лучше. Например, теперь дисплей отражает на 75% меньше света, за счет чего блики почти не наблюдаются, а сам экран отображает качественную, насыщенную яркими цветами картинку. Не Retina конечно, но и это совсем не плохо. Разрешение 21,5-дюймовой модели составляет 1920х1080, а модели на 27 дюймов - 2560х1440 пикселей. Стоит сказать, что благодаря новой, невероятной форме, iMac выглядит, словно ангел Victoria`s Secret – прекрасно со всех сторон. Порой даже складывается иллюзия, что толщина 5 мм не только с краю iMac, а вообще по всему корпусу.

Super slim calculator

Не менее захватывающей получилась и внутренняя начинка нового iMac, где впервые были использована новая технология Fusion Drive. Но сначала поговорим на тему общего железа. Все модели получили процессоры Intel нового поколения Ivy Bridge – четырехъядерные Core i5 (от 2,7 Ггц до 3,2 Ггц). За дополнительные деньги, сотрудники компании могут поставить на iMac процессор Intel Core i7 (3,1 Ггц или 3,4 Ггц). Графика у каждой модели тоже своя, но все выполнено на основе NVIDIA GeForse 640M/ 650M/ 660M/ 675 MX. И всё это залито соусом из 8 Гб оперативной памяти.

Super slim calculator

Стандартно на каждом iMac установлено 1 Тб памяти. Но за дополнительную плату можно поставить некий Fusion Drive, который по словам Фила Шиллера является передовой технологией в мире компьютеров. В основе работы Fusion Drive кроется два накопителя – SSD и HDD. Дело в том, что первый быстрее, а второй объемнее. В Apple решили соединить две лучшие характеристики каждого из них: система и самые нужные программы работают на SSD, а контент и основная часть приложений лежат на HDD. При этом, вся работа по распределению пространства происходит автоматически и пользователю не нужно делать лишних телодвижений. Ради интереса хотелось узнать, существует ли подобное решение на Windows-компьютерах. С вопросом пошел к умным людям, которые заседают в своем гнезде на Habrahabr. После прочтения многостраничной дискуссии стало ясно, что нормальным подобным решением, без вмешательства сотни гиков, Windows похвастаться пока не может.

Super slim calculator

Как и следует общей тенденции, iMac получил

Bluetooth 4.0 и новый стандарт Wi-FI, который в себе содержит столько цифр и букв, что бедный Фил Шиллер едва не сломал себе язык выговаривая их. Конечно же, iMac является полностью «дружелюбным к среде» компьютером. Покупая его, вы можете быть полностью уверены, что вы не будете загрязнять окружающую среду. Немного поменялась и задняя панель компьютера. Здесь расположились:

- разъем для наушников;

- SXDC слот для карт;

- 4 порта USB 3.0;

- 2 порта Thunderbolt;

- порт Ethernet.

Super slim calculator

Super slim calculator

В заключении стоит сказать, что новый iMac невероятно удивил. Наверное дело в том, что iPad mini не стал чем-то неожиданным для публики. Фил сам признал: «вы давно об этом знаете». С другой стороны, судьба iMac оставалась неизвестной до последнего момента, пока его не показали на сцене. Новый дизайн говорит сам за себя – «Apple забери мои деньги» – ждем начала продаж. Теперь осталось только Retina дождаться в iMac, после чего он станет полноценно заслужит звание «Лучший настольный компьютер». Хотя он и сейчас вполне заслуживает его.

Source