/
/
/
Виды форм для выпечки
Виды форм для выпечки

Многие из нас любят полакомиться вкусными пирогами или другими блюдами, приготовленными в духовке. Для того, чтобы еда получалась вкусной и не пригорала, необходимо использовать подходящие формы для выпечки. Сегодняшнее разнообразие данного товара дает широкую свободу выбора. Именно поэтому мы должны определить, какая форма для выпечки лучше и почему.

 

Типы форм для выпечки

 

 

  1. круглые;
  2. прямоугольные;
  3. квадратные;
  4. овальные;
  5. треугольные;
  6. многогранные;
  7. фигурные (сердце, звезда, капля, фигурки животных или фруктов).

Кроме того, они представлены цельной или съемной конструкцией. Последняя состоит из съемного дна с гладкой или рельефной поверхностью и бортиков. Формы такого типа используются для приготовления кондитерских изделий из песочного и бисквитного теста.

 

Классификация по материалу

 

1. Стальные

 

Большинство современных форм для выпечки изготовлено из нержавеющей стали. Они прочны, практичны и износостойки. Благодаря тонким бортикам стальной емкости выпечка готовится быстрее даже при низких температурах. Качественные изделия из стали имеют надежную конструкцию, правильно запаянные швы, устойчивы к деформациям и механическим повреждениям.

 

2. Чугунные

Практичный и долговечный материал, который пользуется популярностью у потребителей. Чугунные емкости применяются для приготовления домашней выпечки, десертов, для запекания мяса, рыбы и овощей.Они имеют усиленное дно и толстые стенки для равномерного прогрева продуктов. Посуда из чугуна предотвращает появление подгоревшего низа и сырой середины.

 

3. Алюминиевые

Отличаются хорошей теплопроводностью и быстрым нагревом, что приводит к ускоренному приготовлению выпечки. Алюминиевые емкости предназначаются для приготовления печенья, коржей для тортов, кексов, маффинов, тарталеток и пицц.При использовании формы необходимо соблюдать точное время готовки. Это позволит избежать подгорания или недостаточного пропекания блюд.

 

4.Керамические

По теплопроводным характеристикам керамическая посуда не уступает изделиям из чугуна. Медленный и равномерный нагрев обеспечивает качественное приготовление блюд.

Формы для запекания из керамики универсальны, они предназначены для использования в духовых шкафах и микроволновках. Керамические емкости имеют толстые мелкопористые стенки для правильного распределения тепла.Это обеспечивает медленное томление блюд и сохранение питательных веществ

 

Кроме этих основных типов существуют также и бумажные, стеклянные, силиконовые и другие.

 

 

Так какая форма для выпечки всё же лучше?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, ведь для этого нужно точно знать, где и для чего будет использоваться форма. Тем не менее лучшими вариантами для ежедневного использования являются силиконовые, керамические, чугунные и металлические емкости. Они практичны, удобны в эксплуатации и уходе, подходят для приготовления домашних блюд различной сложности.

Изделия из таких материалов абсолютно безопасны для человека, не выделяют агрессивных веществ и канцерогенов при нагревании, не изменяют вкусовые характеристики готовых блюд.

В плане конструктивных особенностей самыми надежными являются цельные емкости. Они более долговечны и практичны в использовании по сравнению с изделиями, состоящими из нескольких съемных элементов.

 

 

Если вы любите готовить и побаловать близких вкусной едой, приготовленной в духовке, то вам просто необходимо приобрести форму для выпекания, которая поможет сделать из обычного блюда настоящий шедевр. Подходящую форму для вас можете приобрести в нашем магазине Bomba.

 

Установка техники
Чтобы техника работала без сбоев, важна правильная установка. Доверьтесь профессионалам!
Узнать больше
Доставка
Не поднимайте тяжестей! Доставим на дом, поднимем на этаж.
Узнать больше
Сервисный центр Bomba
Всякое случается с техникой. Приносите, мы посмотрим, подскажем, возьмем в ремонт.
Узнать больше
Разработка сайта - ilab.md
Подписка прошла успешно!
Купить в один клик