/
/
Выбираем миксеры и блендеры
Выбираем миксеры и блендеры

Критерии выбора миксера и блендера

У современной хозяйки много верных помощников на кухне. Среди них просто не заменимы блендеры и миксеры. Они помогут гораздо быстрее взбить, измельчить, перетереть, превратить ингредиенты в шелковистый крем и нежное суфле. Сложно себе представить, а ведь еще каких-то 100 лет назад повара вручную взбивали майонез и голландский соус, делали мороженое или крем-суп. Сколько времени и сил им приходилось затрачивать для достижения превосходного результата? Блендер и миксер сокращают время приготовления блюда на 30%. Давайте разберемся в их разновидностях и функциях.

 

 

Блендеры

Первые блендеры появились в США в 1922 году и предназначались для смешивания коктейлей в барах. Сегодняшние блендеры делятся на два типа:

 

  • Стационарные
  • Ручные или погружные

 

И те, и другие имеют массу дополнительных насадок и ножей, что существенно расширяет их функциональные возможности.

 

Стационарный блендер выглядит, как подставка с чашей из прочного пластика или стекла, на дне которой установлены ножи. Чаша в таких моделях достаточно большая (до двух литров), а сам прибор – мощный и имеет несколько скоростей. В одних моделях скорость можно плавно регулировать, а в других есть турборежим, позволяющий одним нажатием на соответствующую кнопку увеличить количество оборотов.

Основная функция стационарного блендера – приготовление коктейлей и смузи, супов-пюре, детского питания, фарша и жидкого теста. Также такой прибор с легкостью крошит лёд и превращает в однородную массу замороженные ягоды, что делает его необыкновенно популярным у хозяек и любителей здорового питания. Минус у стационарных агрегатов один – это большой размер и вес.

 

 

Погружной (ручной) блендер – это родственник хорошо известного миксера, который благодаря замене венчиков на ножи справится с приготовлением соуса или фарша, с взбиванием крема для торта, с перемалыванием льда (эта функция доступна только мощным – от 600 Вт – изделиям).

 

Все модели ручных блендеров имеют вытянутую форму. «Нога» прибора (она может быть пластиковой или металлической) заканчивается двухлопастными ножами, с помощью которых и происходит измельчение и взбивание продуктов. Погружным блендером можно взбить или измельчить маленький объем продукта, в отличие от стационарного, где он просто не будет доставать до ножа в чаше.

 

В комплект такого кухонного помощника входит непосредственно сам блендер, прочный пластиковый стакан (его объем обычно не превышает 800 мл) и дополнительные насадки.

 

Главное преимущество погружных моделей – это их малые размеры, возможность разобрать на части и хранить в кухонном ящике. Недостаток - необходимость во время использования держать прибор на весу, это не всегда удобно и довольно утомительно, рука быстро устает.

 

Миксеры

 

Миксер предназначен для смешивания продуктов на большой скорости при помощи насадок-венчиков, придания взбиваемой массе пышности и объёма за счет обогащения пузырьками воздуха. Миксером взбивают яйца, сливки, крем; замешивают соусы и жидкие виды теста. Как и блендеры, миксеры бывают двух типов: ручные и стационарные.

 

Ручные миксеры при работе удерживаются в руке, обладают невысокой мощностью 150-240 Вт. Идеально подходят для приготовления небольших порций, например, коктейля или детского питания, взбивания ингредиентов для омлета. Легкий вес прибора позволяет удерживать его в руках во время взбивания до 10 минут. Такой миксер традиционно комплектуется чашей и венчиками для взбивания и для теста. Ручные миксеры премиум класса могут комплектоваться вспомогательными насадками по типу блендера.

 

 

 

Стационарные миксеры – это усовершенствованные модели, обладают большей мощностью, а также более комфортабельны в процессе своей эксплуатации. Миксер во время работы фиксируется на подставке-держателе и хозяйке не нужно в процессе взбивания держать прибор в руках. В это время можно выполнять другие кухонные процессы.

 

Стационарные устройства всегда укомплектованы чашей, которая подходит под размер держателя, именно в ней смешиваются все ингредиенты, а также несколькими видами насадок: венчики для взбивания, спиралевидные насадки для теста, насадка-блендер. Данные модели обладают большим количеством скоростей, с их помощью процесс взбивания может быть более долгим, и получаемый продукт более плотным, например, зефирная масса или сливочное масло.

 

 

 

Установка техники
Чтобы техника работала без сбоев, важна правильная установка. Доверьтесь профессионалам!
Узнать больше
Доставка
Не поднимайте тяжестей! Доставим на дом, поднимем на этаж.
Узнать больше
Сервисный центр Bomba
Всякое случается с техникой. Приносите, мы посмотрим, подскажем, возьмем в ремонт.
Узнать больше