/
/
Виды перфораторов
Виды перфораторов

Когда речь заходит о ремонте, нет вещи более эффективной, чем перфоратор. Он предназначен для пробивания отверстий в твердых материалах за счет ударного механизма. О том, как выбрать наилучший вариант перфоратора, вам расскажет наша статья.

 

Виды перфораторов

 

1. Бытовые

Предназначены для выполнения несложных задач и работы как с мягкими, так и с твёрдыми материалами. Для удобной работы таким инструментом в качестве домашнего помощника достаточно, чтобы он имел мощность 500 – 800 Вт, силу удара 1,2 – 2,2 Дж, был оснащён специальным регулятором переключения частоты вращения, имел защитную муфту, включал в себя минимум два, а лучше три режима работы.

 

2. Профессиональные

Если вы занимаетесь строительством или ремонтами, то без надёжного инструмента вам не обойтись. Профессиональный перфоратор должен иметь мощность не менее 900 Вт, сила удара такого инструмента должна быть от 8 до 15 Дж, частота удара и вращения должна быть достаточно большой, но не более 1500 об/мин, иначе такой инструмент быстро износится.

 

 

Советы по выбору

 

  • Самое главное, что необходимо сделать перед выбором перфоратора, — это определиться для каких целей вы будете его использовать. В зависимости от частоты эксплуатации и объёма выполняемых работ вы должны понимать, будет это бытовой, либо же уже профессиональный перфоратор.
  • Следует также учитывать мощность двигателя, силу удара и частоту вращения. Все эти характеристики индивидуальны.  Помимо этих основных характеристик, есть ряд дополнительных функций, которыми оборудованы некоторые перфораторы и которые могут значительно повысить удобство работы. Например, наличие реверса. Эта функция не обязательна, но очень удобна, особенно при вытягивании бура из глубоких отверстий. Наличие переключателя скоростей сделает работу с инструментом более контролируемой. Чтобы избежать рывка при включении инструмента и непроизвольного касания поверхности при этом, существует система плавного пуска. При неравномерной нагрузке на инструмент и скорость оборотов будет разной, чтобы урегулировать этот показатель, существует система стабилизации оборотов.
  • Чтобы при сверлении стен пыль не летела вам в глаза и не ухудшала видимость, существуют специальные пылесборники, которые имеют различные размеры и конфигурацию. Помните, что чем большими функциями оснащён инструмент, тем удобнее с ним работать, и тем выше его стоимость. Прежде, чем выбрать перфоратор с наибольшим количеством функций подумайте, а будете ли вы вообще ими пользоваться. Может, именно для вас в них и нет необходимости.
  • И еще один основной момент — не покупайте дешёвый инструмент, даже если вам необходим бытовой перфоратор с одним единственным режимом сверления, лучше выбрать проверенную торговую марку, чем в дальнейшем оплачивать регулярные ремонты.

 

Перед тем, как пользоваться этим инструментом, необходимо также знать о правилах безопасности при работе с перфоратором. От того, насколько правильно вы пользуетесь перфоратором, напрямую будет зависеть его производительность и срок службы.

 

 

Надеемся, что данная статья была вам полезна. Консультанты в нашем магазине Bomba помогут вам выбрать лучшую модель перфоратора, которая подойдет именно вам.

 

 

 

 

 

Установка техники
Чтобы техника работала без сбоев, важна правильная установка. Доверьтесь профессионалам!
Узнать больше
Доставка
Не поднимайте тяжестей! Доставим на дом, поднимем на этаж.
Узнать больше
Сервисный центр Bomba
Всякое случается с техникой. Приносите, мы посмотрим, подскажем, возьмем в ремонт.
Узнать больше