Виды эпиляторов

В своем стремлении избавиться от нежелательных волос и иметь гладкую кожу, девушки зачастую прибегают к использованию средств, отличных от бритвы. Одним из таких средств является эпилятор, который в последнее время обретает всё большую популярность. Из нашей статье вы узнаете, какой эпилятор лучше всего приобрести.

 

Виды эпиляторов

 

1. Электроэпилятор

Представляет собой небольшое устройство, которое удобно размещается в руке. Главная часть состоит из пинцетов. Они по ходу движения вращающей головки захватывают и вырывают волоски.

Эпилятор выдергивает их вместе с корнем. Рост замедляется, а новая луковица появляется до 4 недель.

Мультипинцетная система позволяет удалять очень короткие отрезки длиной от 0,5 мм. Некоторые модели делают по 600-700 щипков на секунду.

 

2. Фотоэпилятор

Устройство для безболезненного удаления нежелательного волосяного покрова. Благодаря высокоточному световому излучению действие оказывается на корень, от чего рост останавливается или вовсе прекращается.

Раньше такие процедуры проводились только в салонах, но сейчас появились бытовые фотоэпиляторы.

 

3. Лазерный

Требует длительного применения для достижения стойкого результата. Сначала тепловая волна поглощает меланин волоса. Он становится тоньше, а после нескольких процедур луковица отмирает.

Для полного удаления потребуется 4-5 процедур, это зависит от структуры и индивидуальных особенностей роста волос. За один сеанс результата добиться невозможно. Промежуток между процедурами занимает 3-4 недели.

Не рекомендуется пользоваться лазерным эпилятором на темной коже. В ней содержится меланин, который поглощается тепловой волной. Если проводить процедуру, то появятся ожоги либо пигментные пятна.

 

На что обратить внимание?

 

1. Материал

  • Металлические пинцеты  — нержавеющая сталь. Недорогой материал, но изделия имеют существенный недостаток: волоски обламываются или пропускаются. А по истечении некоторого времени режущие элементы тупятся.
  • Керамические пинцеты — изделия отличаются высокой стоимостью, но преимущества при использовании ощутимы. Керамика обеспечивает полный захват каждого волоса, вырывая его с корнем. Чувствительная кожа воспринимает данный состав намного лучше.

 

2. Внешний вид

Изделие должно подходить вам не только с эстетической стороны, но и быть комфортным в применении. Легко ложиться, непринужденно управляться. Насадки снимаются без сложности, кнопки легко нажимаются. Проверьте, оцените свои ощущения от прибора.

 

3. Дополнительные функции

  • Удобная ручка, похожая на держатель бритвенного станка.
  • Шумопонижающие механизмы, которые оградят от громкого жужжания.
  • Водонепроницаемый корпус, дающий возможность использовать прибор во время принятия душа или ванны, что является более комфортным.

 

4. Съемная головка

После процедуры режущий элемент забит волосами. Для очистки используется маленькая щеточка, которая прилагается к аппарату. Но убрать все содержимое не получается.

Съемную головку можно промыть под струей воды, быстро удалив скопившиеся волоски. Такие эпиляторы дольше функционируют.

 

 

Учитывая особенности, описанные выше, вы с легкостью выберете лучший эпилятор. Если у вас остались вопросы, обращайтесь к консультантам в нашем магазине Bomba.

 

Установка техники
Чтобы техника работала без сбоев, важна правильная установка. Доверьтесь профессионалам!
Узнать больше
Доставка
Не поднимайте тяжестей! Доставим на дом, поднимем на этаж.
Узнать больше
Сервисный центр Bomba
Всякое случается с техникой. Приносите, мы посмотрим, подскажем, возьмем в ремонт.
Узнать больше