/
/
/
Важные моменты при выборе триммера
Важные моменты при выборе триммера

За растительностью на лице необходимо постоянно ухаживать, и делать это легче всего с помощью триммера. Для тех, кто никогда не пользовался этим устройством, выбрать подходящий вариант для себя будет тяжело. Наша статья расскажет вам о деталях триммера и о том, какой лучше всего выбрать.

 

Важные моменты при выборе триммера

 

1. Питание

Большинство современных триммеров для бороды работают от встроенных аккумуляторов, однако также встречаются модели с питанием от сети и даже обычных батареек. Предпочтительнее купить триммер со встроенным аккумулятором, который умеет работать и от сети. Это важный нюанс, потому как некоторые модели при подключении к сети сразу начинают заряжать аккумулятор и, пока он не зарядится, стричь не будут. Учитывайте это, если не хотите попасть в ситуацию, когда придётся сидеть и ждать полчаса, чтобы добрить вторую половину лица.

 

2. Время работы и время зарядки

Современные модели, как правило, могут работать от одной подзарядки около 40 минут. Этого вполне достаточно для нескольких циклов стрижки, что позволит брать с собой триммер в поездки и путешествия. Более бюджетные модели рассчитаны на 30 минут работы, поэтому, если хотите сэкономить, придётся не забывать ставить триммер на зарядку после каждой стрижки.

Время зарядки также имеет значение. Обязательно обращайте внимание на наличие функции быстрой зарядки. Она выручит в случаях, когда аккумулятор разрядится в самый неподходящий момент.

 

 

3. Лезвия

Как долго триммер вам прослужит, напрямую зависит от качества лезвий. Они бывают из обычной стали и из нержавеющей (есть ещё керамика, но в бытовых триммерах она не встречается). Важно учитывать то, что лезвия триммера — это не обычный нож и заточить их самостоятельно не получится. Запасные лезвия от производителя если и найдутся, то будут стоить столько, что окажется проще купить новый триммер. Поэтому в хороших триммерах устанавливаются самозатачивающиеся лезвия.

Если не хотите покупать новый триммер каждые полгода-год или мириться с тем, что он будет дёргать волосы, стоит выбирать модели только с самозатачивающимися лезвиями.

 

4. Регулировка длины

Едва ли не самый главный параметр для триммера. От диапазона регулировки длины и его шага зависит, удастся ли вам воплотить тот или иной образ. Регулировка с помощью сменных насадок наименее предпочтительна, поскольку усложняет подбор длины и не позволяет равномерно состригать все волоски щетины. В хороших современных триммерах длина настраивается с помощью лезвий в самых широких пределах.

Выбирайте триммер с фиксированными настройками длины. Это позволит создать эффект трёхдневной или недельной щетины, в то же время сделав бороду аккуратной и ухоженной.

 

5. Дополнительные опции

  • Вакуумная система - реально полезная функция, благодаря которой срезанная щетина не разлетается по всей ванной, а собирается в контейнер.
  • Влажная очистка - если триммер поддерживает эту функцию, то его можно мыть прямо под краном, а не тратить время на кропотливую очистку.
  • Лазерные указатели - система лазерного наведения, позволяющая добиться идеально ровных линий при формировании бороды и усов сложной формы.
  • Переключатель напряжения - некоторые модели способны работать от сети с напряжением 100–240 вольт. Выбирайте такой, если путешествуете по разным странам.

По сути, все дополнительные функции полезны и добавляют удобства в использовании, но кому-то могут показаться лишними. Сравнивая модели, обращайте внимание на такие возможности устройства и думайте, нужны ли они вам.

 

 

Мы надеемся, что эта статья была вам полезна. По всем вопросам обращайтесь к консультантам в нашем магазине Bomba.

 

Установка техники
Чтобы техника работала без сбоев, важна правильная установка. Доверьтесь профессионалам!
Узнать больше
Доставка
Не поднимайте тяжестей! Доставим на дом, поднимем на этаж.
Узнать больше
Сервисный центр Bomba
Всякое случается с техникой. Приносите, мы посмотрим, подскажем, возьмем в ремонт.
Узнать больше
Разработка сайта - ilab.md
Подписка прошла успешно!
Купить в один клик