/
/
Гид по вытяжкам Pyramida
Гид по вытяжкам Pyramida

Вытяжка — легкие современной кухни. Ведь так важно, чтобы во время и после приготовления вкусного завтрака, обеда или ужина вы дышали свежим и чистым воздухом. Для этого необходимо выбрать качественную модель вытяжки, которая всего за несколько минут очистит воздух кухни даже от дыма и гари, если блюдо пригорело. Такая техника незаменима при создании домашнего уюта. Помимо основного предназначения, вытяжка способна органично дополнить интерьер кухни и даже стать ее центральным элементом.  

 

 

Именно такими — удобными, производительными, стильными и качественными являются кухонные вытяжки Pyramida, которые производятся в Украине на современном заводе под контролем Pyramida GmbH. Вся техника бренда сертифицирована, отвечает европейским требованиям к безопасности и уже 15 лет подтверждает свое высокое качество. Продукция неоднократно побеждала в различных номинациях престижных конкурсов и премий, среди которых «Фаворит успеха», «Выбор года», «Украинская народная премия».

 

Мы расскажем, какими бывают вытяжки и на что важно обращать внимание при их покупке.

 

 

Особенности и функции кухонных вытяжек

 

По принципу работы кухонные вытяжки делятся на три типа: отводящие, рециркуляционные и комбинированные.

 

Отводящие выводят грязный воздух из кухни через соединительную трубу в вентиляционную шахту, обеспечивая наиболее эффективное очищение и обновление воздуха.

 

Рециркуляционные прогоняют загрязненный воздух через систему очищающих фильтров и выпускают обратно в помещение. Такие вытяжки предназначены для кухонь, особенность планировки которых не позволяет подсоединить вытяжку к вентиляционной шахте. Для эффективной работы фильтров их необходимо менять с периодичностью от 2 месяцев до 1 года (в зависимости от интенсивности использования и типа конструкции).

 

Комбинированные — могут работать и на отвод, и на рециркуляцию, что особенно удобно, например, в зимнее время, когда интенсивное удаление теплого воздуха из помещения нерационально.

 

 

Функций у кухонных вытяжек немного, но их вполне хватает для комфортной эксплуатации. Каждая вытяжка оборудована яркой подсветкой и работает в нескольких скоростных режимах. В некоторых моделях предусмотрен таймер с функцией плавного отключения устройства в заданное время.

 

При выборе обязательно обращайте внимание на производительность устройства, а также на заявленный в техническом паспорте максимальный уровень шума — хорошая кухонная вытяжка не превышает отметку в 60 дБ. Чтобы рассчитать оптимальную производительность вытяжки, нужно знать площадь кухни, высоту потолка и учитывать особенности монтажа. Поэтому лучше доверить это профессионалам.

 

Какие виды вытяжек Pyramida бывают?

 

В ассортименте Pyramida представлены 5 разных видов вытяжек. Рассмотрим их особенности и характеристики.

 

Наклонные вытяжки имеют оригинальную и удобную конструкцию, которую особенно оценят люди с высоким ростом. Во время готовки можно спокойно наклоняться над варочной поверхностью, не рискуя удариться о торец вытяжки. Модели оснащены системой периметрического всасывания. А эффективную циркуляцию и очистку воздуха обеспечивает мощный мотор.

 

 

Декоративные вытяжки обладают изящным дизайном, поэтому органично вписываются в интерьер кухни и дополняют его. Такие модели отлично подходят для больших варочных поверхностей — вы легко сможете выбрать красивое и при этом мощное устройство размером от 60 до 90 см.

 

Купольные вытяжки благодаря особой конструкции справляются даже с самыми сильными загрязнениями воздуха. Техническая начинка модели спрятана внутри «купола» шириной от 50 до 90 см. Крепятся такие вытяжки к стене, и могут работать как на отвод, так и на рециркуляцию.

 

 

Встраиваемые вытяжки примечательны тем, что размещаются внутри кухонных шкафчиков, а на виду остается только панель управления. Поэтому их не нужно вписывать в готовый дизайн кухни. При этом они удобные в эксплуатации, надежные и мощные. Производительность такого устройства может превышать 1000 м3/ч.

 

Плоские вытяжки имеют очень компактные размеры (ширина — 50 или 60 см), недорого стоят и очень тихо работают. Такие модели подходят для миниатюрных кухонь, в которых нет возможности обеспечить полноценную вентиляцию. Крепится плоская вытяжка к стене над варочной поверхностью или устанавливается под навесным шкафом.

 

Предлагаем вам ознакомиться с тремя моделями, качество и надежность которых оценили тысячи покупателей.

 

Pyramida KZ 60 BL — наклонная вытяжка для небольшой кухни

 

Модель Pyramida KZ 60 BL подойдет вам, если вы ищите качественную и функциональную технику с простым, минималистичным дизайном. Короб, корпус и дверца вытяжки изготовлены из окрашенного металла с практичным матовым покрытием. Оно упрощает уход за вытяжкой, ведь во время готовки на вытяжке не будут оставаться следы от грязных пальцев.    

 

Принцип работы вытяжки вы сможете выбрать в зависимости от ваших потребностей: это может быть как отвод, так и рециркуляция. В последнем случае необходимо приобрести и вовремя заменять специальные угольные фильтры. 120-ваттный мотор защищен от попадания пара, частичек жира и еды пятислойным алюминиевым жировым фильтром.

 

Вы можете выбрать вытяжку под интерьер кухни в одном из четырех цветов: классических черном, коричневом и белом или в изящном оттенке слоновой кости. Ширина модели — 60 см, а минимальная глубина позволит встраивать ее вровень со шкафчиками кухонного гарнитура. 

 

 

Основные характеристики KZ 60 BL:

  • производительность — 320 м3/ч (достаточно для кухни площадью до 10 м2);
  • мощность мотора — 120 Вт;
  • 3 режима скорости;
  • управление — кнопочное;
  • уровень шума — 50 дБ;
  • цвет: чёрный/белый/коричневый/слоновая кость

 

Pyramida NR-MG 60 M WH — наклонная вытяжка для просторных кухонь

 

Производительная вытяжка Pyramida NR-MG с легкостью очистит воздух от копоти, запахов еды и гари в просторных кухнях площадью от 15 м2. Корпус этой вытяжки выполнен из окрашенного металла матовой текстуры, а вот горизонтальная дверца — из закаленного стекла. Модель оснащена яркой галогенной подсветкой, которая позволит вам готовить поздний ужин, не включая свет на кухне.  

 

Вытяжка очищает воздух по самому эффективному принципу: работая на отвод, устройство навсегда выводит загрязненный воздух из кухни. Так что угольные фильтры для ее работы не потребуются.

 

Модель шириной 60 см представлена в трех цветовых решениях — классических черном, белом, а также в утонченном оттенке слоновой кости. Так что вы легко выберете подходящий вариант под цвет интерьера вашей кухни.

 

 

Основные характеристики NR-MG 60 M WH:

  • производительность — 700 м3/ч (достаточно для кухни средней площадью 15-18м2);
  • мощность мотора — 120 Вт;
  • 3 режима скорости;
  • управление — кнопочное;
  • уровень шума — не более 59 дБ.
  • цвет - чёрный / белый / слоновая кость

 

Подведем итоги: вытяжка — не роскошь, а предмет первой необходимости на каждой кухне. При выборе важно обращать внимание на все технические характеристики устройства, а для расчета необходимой для вашей кухни производительности необходимо посоветоваться с профессионалом. Какую бы модель от Pyramida вы ни выбрали, их качество, функциональность, удобство управления, мощность, низкий уровень шума точно вас не разочаруют. К тому же на всю технику этого бренда распространяется два года гарантийного обслуживания от производителя. Что еще нужно для счастья? 

 

« Вернуться к списку

Установка техники
Чтобы техника работала без сбоев, важна правильная установка. Доверьтесь профессионалам!
Узнать больше
Доставка
Не поднимайте тяжестей! Доставим на дом, поднимем на этаж.
Узнать больше
Сервисный центр Bomba
Всякое случается с техникой. Приносите, мы посмотрим, подскажем, возьмем в ремонт.
Узнать больше
Разработка сайта - ilab.md
Подписка прошла успешно!
Купить в один клик